Mordorheading

mordorland

Mordor покорили музыкальных критиков в России и Германии

Таинственная группа Mordor с архипелага Новая Земля продолжает покорять сердца слушателей. В ноябре прошлого года увидел свет дебютный альбом загадочного коллектива под названием «Glamour, Glamour». Пластинка собрала позитивные отклики в российской музыкальной прессе.

Так ведущий музыкальный критик информационного агентства Intermedia ставит музыкантам довольно высокую оценку по своей обычной шкале — 3 из 5, отмечая при этом: «Немного странно, что при всей многолетней любви нашей публики к группе Rammstein российский «аналог» немецких индастриал-данс-метальщиков появился только сейчас. В музыке «русских Rammstein» порой проглядывает влияние не только Тиля Линдеманна и Ко, но и не имеющих совершенно никакого отношения к индастриалу «Арии», Гарика Сукачева, Анатолия Крупнова и даже Вячеслава Бутусова».

Но не только отечественная пресса прониклась творчеством Mordor. Каким-то непостижимым образом диск, вышедший в России, оказался в Германии. Интернет-издание Obliveon.de, рассказывающее своим читателям о тяжелой музыке, высоко оценило альбом «Glamour, Glamour». Немецкий обозреватель в частности пишет: «Когда я влючила в плеере альбом „Glamour, Glamour!“ российской группы Мордор, первое, что мне пришло на ум, было: Раммштайн по-русски. Эта мыcль не покидала меня на протяжении всего альбома. Раммштайн в период их блестяшего дебютного альбома Herzeleid, но с необычной русской суровостью. Но несмотря на такое сходство с Раммштайн, в песнях Мордора достаточно и собственных идей». Несмотря на то, что все песни на диске исполняются на русском языке, это не стало преградой для признания творчества Mordor в Европе. Альбому поставили 8 баллов по 10-бальной шкале.

Разорвав Москву своими уникальными концертами, аналогов которым нет на отечественной рок-сцене, музыканты продолжают осваивать все новые земли. Так, в ближайшее время, группу можно будет услышать на первом open air’е страны – фестивале «Шурф-2009» в Воронеже, а затем они вместе с Алисой и финскими металлистами Apocalyptica 12 июня поздравят россиян с Днем России в Самаре, и, конечно же, Mordor не обойдут «главное приключение лета» - фестиваль Нашествие. Каждый сможет самолично оценить группу, которая покорила германских и отечественных критиков.

18.05.2009

Hosted by uCoz